quinta-feira, 23 de junho de 2011
Pão de Minuto
Pão de Minuto
INGREDIENTES
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
2 colher(es) (sopa) de margarina
2 colher(es) (sopa) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite
1 unidade(s) de ovo
MODO DE PREPARO
Em uma travessa grande, insira a farinha de trigo, faça um buraco no meio e adicione os demais ingredientes. Aos poucos, incorpore-os até formar uma massa homogênea. Faça os pãezinhos e asse em tabuleiro untado na temperatura média, até dourar.
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PÃO DE MINUTO
INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite - aproximadamente
- 1 gema para pincelar
Sugestões de recheio:
- Mussarela
- Linguiça
- Goiabada
MODO DE FAZER
- Em um recipiente coloque a farinha peneirada,o açúcar,o ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó.
- Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homogênea.
- A seguir, sove sobre superfície lisa.
- Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).
- Pegue porções da massa e abra na palma da mão (neste momento, se desejar, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).
- Enrole uma bolinha.
- Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.
BOM APETITE!
Chocolate quente
Chocolate quente de micro-ondas
Ingredientes
3 xícaras (720 ml) de leite
50 g de chocolate meio-amargo, ralado grosso
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1 ovo, levemente batido
Modo de preparo
Esquente o leite no micro-ondas em potência alta por 2 minutos. Junte o chocolate, o açúcar, a canela e o ovo.
Leve de novo ao micro-ondas em potência alta por 3 a 4 minutos, ou até começar a borbulhar. Retire do micro-ondas, mexa e despeje em 3 canecas. Se desejar, decore com um pouco de canela em pó.
Rendimento: 3 porções
Tempo: 13 minutos
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Chocolate quente inverno
Ingredientes
4 copos de leite (a sua escolha)
1 caixa de creme de leite
Barra de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
1.Ferva o leite;
2.Logo depois coloque aos poucos o creme de leite e derreta em outra panela o chocolate( em banho-maria);
3.Misture muito bem.
Sirva quente!
Muffin
Muffin Tradicional
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 monopol (fermento químico para bolos)
2 colheres de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga derretida
1 ovo
1 xícara de leite
Modo de preparo
Peneire junto todos os ingredientes secos.
Reserve. Misture a manteiga derretida com o leite e o ovo.
Bata e junte os ingredientes secos.
Misture ligeiramente, coloque duas colheres da massa e, forminhas de 7,5 cm de diâmetro. Asse em forno quente, pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até ficarem dourados.
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Muffins com pedaços de chocolate
Ingredientes
1 ovo
3/4 de xícara (chá) de leite ou creme de leite
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo cortado grosseiramente
Modo de preparo
Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela, derreta a manteiga e misture com o leite ou creme de leite.
Misture o ovo e o leite com a manteiga derretida aos ingredientes secos, até obter uma massa homogênea, acrescente os pedaços de chocolate.
Não bata demais a massa.
Divida a massa em forminhas pequenas untadas e polvilhadas com açúcar.
Asse no forno baixo pré-aquecido por 10 minutos aproximadamente.
Rocambole de café
Rocambole de Café
Ingredientes
Massa:
10 colheres (sopa) de pó de café (200g)
2 xícaras (chá) de água quente
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
4 claras em neve
Recheio:
O restante do café já preparado
1 xícara (chá) de açúcar
2 gemas passadas por peneira
1/2 litro de leite
4 colheres (sopa) de amido de milho
150g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno à temperatura média (180º), com 10 minutos de antecedência;
Prepare o café com a água quente indicada;
Retire 1/2 xícara (chá) e coloque na tigela grande da batedeira com as gemas e o açúcar;
Bata muito bem até obter um creme claro e fofo;
Peneire a farinha com o fermento e coloque no creme, misturando sempre;
Acrescente as claras e misture tudo delicadamente.
Unte e enfarinhe uma assadeira retangular, com 30×40 cm;
Espalhe a massa e leve ao forno para assar, por cerca de 15 minutos;
Deixe esfriar.
Numa panela grande junte o restante do café com o açúcar e leve ao fogo brando para ferver e formar uma calda grossa.
Separadamente misture as gemas, o leite e o amido e depois junte à calda, misturando sempre, cozinhe até obter um creme espesso.
Deixe esfriar.
Sobre um guardanapo desenforme a massa e enrole para dar o formato de rocambole.
Na tigela grande da batedeira bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme,
Aos poucos, acrescente o creme de café para formar um recheio cremoso.
Reserve 1 xícara (chá) para a decoração.
Desenrole o rocambole, recheie com o creme, espalhe as nozes e volte a enrolar.
Decore com o creme reservado e pedaços de nozes.
Rendimento: 8 porções
Tempo: 60 minutos
Café dos Alpes
Café dos Alpes
Ingredientes
1 xícara de creme de leite fresco (240 ml)
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
4 xícaras de água
1 pedaço de canela em pau
5 colheres de sopa de café solúvel
4 colheres de sobremesa de açúcar refinado
Modo de preparo
Bata o creme de leite ao ponto de chantili, juntando o açúcar de confeiteiro. Reserve.
Deixe a água ferver por 3 minutos com a canela.
Distribua a água fervente em xícaras ou canecas, dissolva em cada uma 1 colher de sopa de café solúvel e 1 colher de sobremesa de açúcar comum.
Coloque uma porção de chantili em cada xícara e polvilhe com o café solúvel restante.
Rendimento: 4 porções
Tempo: 30 minutos
CAFÉ COM IOGURTE
Ingredientes
200 ml de iogurte natural ou desnatado
4 cubos de gelo de café expresso
2 colheres de sopa de leite condensado
Calda de caramelo para decorar
Modo de preparo
Decore a taça com calda de caramelo. Bata os outros ingredientes no liquidificador, coloque na taça e sirva.
Informações adicionais
Rápida e prática de ser feita.
Bebida bem gostosa e para apreciar calmamente.
CAPPUCCINO
Cappuccino Delicioso
Ingredientes
1 lata de leite em pó (400 g)
400 g de açúcar refinado (mesma medida da lata de leite em pó)
10 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
1 vidro de café solúvel (100 g)
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e peneire-os. Guarde em um vidro tampado e em local seco. Para preparar uma porção de cappuccino, acrescente 3 ou mais colheres (chá) de pó a 1 xícara (chá) de água fervente.
Informações adicionais
Rendimento: 1 kg
Rendimento: 50 porções
Tempo: 10 minutos
Cappuccino Gelado
Ingredientes
400g de Cappuccino
500ml de água gelada
500ml de leite gelado
Cubos de gelo
Modo de preparo
Misture em um liquidificador o cappuccino, a água e o leite
Bata por aproximadamente 1 minuto
Acrescente cubos de gelo e sirva
Ingredientes
1 lata de leite em pó (400 g)
400 g de açúcar refinado (mesma medida da lata de leite em pó)
10 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó
1 vidro de café solúvel (100 g)
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colheres (sopa) de canela em pó
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e peneire-os. Guarde em um vidro tampado e em local seco. Para preparar uma porção de cappuccino, acrescente 3 ou mais colheres (chá) de pó a 1 xícara (chá) de água fervente.
Informações adicionais
Rendimento: 1 kg
Rendimento: 50 porções
Tempo: 10 minutos
Cappuccino Gelado
Ingredientes
400g de Cappuccino
500ml de água gelada
500ml de leite gelado
Cubos de gelo
Modo de preparo
Misture em um liquidificador o cappuccino, a água e o leite
Bata por aproximadamente 1 minuto
Acrescente cubos de gelo e sirva
Soneto do Amor total
Soneto do Amor Total
Vinicius de Moraes
Amo-te tanto, meu amor ... não cante
O humano coração com mais verdade ...
Amo-te como amigo e como amante
Numa sempre diversa realidade.
Amo-te afim, de um calmo amor prestante
E te amo além, presente na saudade.
Amo-te, enfim, com grande liberdade
Dentro da eternidade e a cada instante.
Amo-te como um bicho, simplesmente
De um amor sem mistério e sem virtude
Com um desejo maciço e permanente.
E de te amar assim, muito e amiúde
É que um dia em teu corpo de repente
Hei de morrer de amar mais do que pude.
Moraes, Vinícius,1913-1980
http://www.viniciusdemoraes.com.br/poesia/sec_poesia_view.php?busca=Soneto%20do%20amor%20total&acao=buscar&id=313&id_tipo=1&back_page=1
Vinicius de Moraes
Amo-te tanto, meu amor ... não cante
O humano coração com mais verdade ...
Amo-te como amigo e como amante
Numa sempre diversa realidade.
Amo-te afim, de um calmo amor prestante
E te amo além, presente na saudade.
Amo-te, enfim, com grande liberdade
Dentro da eternidade e a cada instante.
Amo-te como um bicho, simplesmente
De um amor sem mistério e sem virtude
Com um desejo maciço e permanente.
E de te amar assim, muito e amiúde
É que um dia em teu corpo de repente
Hei de morrer de amar mais do que pude.
Moraes, Vinícius,1913-1980
http://www.viniciusdemoraes.com.br/poesia/sec_poesia_view.php?busca=Soneto%20do%20amor%20total&acao=buscar&id=313&id_tipo=1&back_page=1
Soneto de Separação
SONETO DE SEPARAÇÃO
Vinícius de Morais
De repente do riso fez-se o pranto
Silencioso e branco como a bruma
E das bocas unidas fez-se a espuma
E das mãos espalmadas fez-se o espanto.
De repente da calma fez-se o vento
Que dos olhos desfez a última chama
E da paixão fez-se o pressentimento
E do momento imóvel fez o drama.
De repente, não mais que de repente
Fez-se de triste o que se fez amante
E de sozinho o que se fez contente
Fez-se do amigo próximo o distante
Fez-se da vida uma aventura errante
De repente, não mais que de repente.
Moraes, Vinicius. Antologia poética.São Paulo:
Companhia das Letras,2009,p.177.
http://www.google.com.br/imgres?q=soneto+do+amor+total&um=1&hl=pt-BR&sa=N&biw=1360&bih=667&tbm=isch&tbnid=bNHuuHW4F5_hTM:&imgrefurl=http://politicanoturna.b
Vinícius de Morais
De repente do riso fez-se o pranto
Silencioso e branco como a bruma
E das bocas unidas fez-se a espuma
E das mãos espalmadas fez-se o espanto.
De repente da calma fez-se o vento
Que dos olhos desfez a última chama
E da paixão fez-se o pressentimento
E do momento imóvel fez o drama.
De repente, não mais que de repente
Fez-se de triste o que se fez amante
E de sozinho o que se fez contente
Fez-se do amigo próximo o distante
Fez-se da vida uma aventura errante
De repente, não mais que de repente.
Moraes, Vinicius. Antologia poética.São Paulo:
Companhia das Letras,2009,p.177.
http://www.google.com.br/imgres?q=soneto+do+amor+total&um=1&hl=pt-BR&sa=N&biw=1360&bih=667&tbm=isch&tbnid=bNHuuHW4F5_hTM:&imgrefurl=http://politicanoturna.b
Soneto de Fidelidade
Soneto de Fidelidade
Vinicius de Moraes
De tudo ao meu amor serei atento
Antes, e com tal zelo, e sempre, e tanto
Que mesmo em face do maior encanto
Dele se encante mais meu pensamento.
Quero vivê-lo em cada vão momento
E em seu louvor hei de espalhar meu canto
E rir meu riso e derramar meu pranto
Ao seu pesar ou seu contentamento
E assim, quando mais tarde me procure
Quem sabe a morte, angústia de quem vive
Quem sabe a solidão, fim de quem ama
Eu possa me dizer do amor (que tive):
Que não seja imortal, posto que é chama
Mas que seja infinito enquanto dure.
Vinicius de Moraes, "Antologia Poética", Editora do Autor, Rio de Janeiro, 1960, pág. 96.
Vinicius de Moraes
De tudo ao meu amor serei atento
Antes, e com tal zelo, e sempre, e tanto
Que mesmo em face do maior encanto
Dele se encante mais meu pensamento.
Quero vivê-lo em cada vão momento
E em seu louvor hei de espalhar meu canto
E rir meu riso e derramar meu pranto
Ao seu pesar ou seu contentamento
E assim, quando mais tarde me procure
Quem sabe a morte, angústia de quem vive
Quem sabe a solidão, fim de quem ama
Eu possa me dizer do amor (que tive):
Que não seja imortal, posto que é chama
Mas que seja infinito enquanto dure.
Vinicius de Moraes, "Antologia Poética", Editora do Autor, Rio de Janeiro, 1960, pág. 96.
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